万州区科协组织开展国家地理商标使用培训

        【每日科技网】

  7月6日,万州区科协在分水镇石碾村万州区青脆李协会核心基地组织了“万州青脆李”国家地理商标使用培训。本次培训由万州区工商局商标科、区农技协联合会、区青脆李协会联合主讲。来自万州区青脆李协会旗下各基地、各分部的业主和种植大户合计80人参加了培训。

  据悉,现代万州青脆李具有100多年的栽培历史,是经长期风土驯化和优选培育而成的优良品种,其核心产区集中于万州区分水镇、孙家镇等悦君山片区乡镇。2015年,经万州区科协组织,分水镇石碾村400多户青脆李种植大户组建了万州区青脆李协会。在区科协的策划下,协会于2016年开展了万州青脆李国家地理商标注册工作,并于当年底获得国家工商总局批准。这是第一个由万州区科协直属农技协申报获批的国家地理商标。

  今年5月,重庆市科协科普部现场调研了协会石碾核心基地和协会办公室,对协会开展正规化建设和普及国家地理商标使用等工作进行了指导。眼下正值万州青脆李逐步上市之际,为规范广大会员对国家地理商标的使用,区科协因势利导,召集协会会员集中开展培训。培训从万州青脆李的等级评定、装箱、绿色食品认证、配送、贴牌等方面入手,向各基地负责人和种植大户详细讲解每步骤的要求。万州区青脆李协会副会长廖方平向大家发放了新编印的《万州区青脆李协会规范化操作章程》,强调各基地、各分部应严格按照章程开展相关生产,全力以赴做好今年的青脆李销售工作。

  姚世衡 万州区科协供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.