酉阳县公民科学素质抽样调查全面展开

        【每日科技网】

  受中国科普研究所委托,立信(重庆)市场研究股份有限公司段正权一行于7月9日进驻酉阳县,对部分乡镇公民科学素质状况开展抽样调查工作。

  在酉阳县铜鼓镇兴隆村和清和村,段正权一行冒着酷暑走进田间地头,走进村民家里,对村民科学素质情况展开问卷调查,接受调查的村民下手里的农活,认真地对问卷内容作答。

  本次在酉阳县的调查为期一周,县科协及调查涉及的乡、镇、村、社区、街道高度重视,派专人陪同协调工作,力争在全县的调查取得圆满成功。

  在接受完问卷调查后,清和村村民冉景和谈到,这类调查第一次碰到,说明国家时时刻刻在关心老百姓的生存发展,真正地把科学技术带到田间地头,实实在在的把科学宣传普及到了老百姓身边。

  据悉,2018年中国公民科学素质抽样调查是为制定适合我国国情的教育、科技、社会发展和科普政策,为尽快地提高我国公民的科学素质水平、有效地促进科学技术事业发展及创新型国家建设提供决策依据。此次调查范围涉及全国32个省市区及新疆生产建设兵团的18-69周岁成年公民(不含现役军人)。本次调查实施期限为60天。

  (冉文龙 酉阳县科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.