长寿区科协邀请中国科学院院士汪卫华授课

        【每日科技网】

  近日,长寿区科协、长寿经开区邀请中国科学院院士汪卫华到长寿举办了以“材料科技发展动态与展望”为主题的经开大讲堂。

  汪卫华院士现为中科院物理所研究员,中国科学院极端条件物理重点实验室主任,长期从事非晶合金的基础和应用方面的研究,研制出多种新型非晶材料,合成出系列高韧性的非晶合金,为解决非晶合金脆性难题、推动非晶材料的应用做出了重要贡献,是国家杰出青年基金获得者。

  当天,汪卫华院士从国家材料发展战备举措、材料基因工程、非晶合金材料等方面,讲述了新材料发展的前景。汪院士强调,材料科学是具有全局性的科学技术领域,是未来重要的产业。国家高度重视材料科学和产业的发展,希望在新时期、新时代我们企业要攻坚克难,继续为关键技术不断发力。

  据了解,“经开区大讲堂”专题讲座旨在全方位提升经开区干部职工业务水平,促进个人素养和业务能力的“双提升”。日前,长寿区科协和长寿经开区拟邀请各地的专家学者,对《宏观经济与产业发展分析》、《创新驱动发展战略解读》、《开发区建设规划与管理》、《开发区经营与品牌打造》、《管理创新与领导艺术》、《中国文化与修身正心》等进行讲述。

  (汪沿庆 长寿区科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.