肥东县长临河学区中心学校科普研学之旅

        【每日科技网】
IMG_256

  为引导学生树立“爱科学、学科学、用科学”的观念,增强他们科学意识和科学兴趣。近日,肥东县长临河学区中心学校组织六年级学生参观了合肥市科技馆和安徽青松研学游文化科技有限公司。

  本次研学行的第一站是科技馆,在科技馆工作人员的带领下,孩子们参观了科技馆中的数学、人体奥秘、电磁学、声化、力学等主题展区。第二站孩子们实地走进华东的芽苗菜生产基地,看安心豆芽的生长,考察现代化食品工厂如何把控产品的源头和成品的品质。孩子们参观现代化食品企业,分享科技创造的成果,了解豆种神奇转变,穿越明清时代包子铺,领略中国大江南北千年面食文化魅力,培养爱粮节粮意识,制作专属时尚个性DIY手提袋。

  本次参观,孩子们在研与学,游与乐中不仅学到了课本之外的很多知识,还近距离地与高科技有了亲密接触。在近两个小时的参观过程中,同学们亲身体验了科学的奥秘,欣喜和惊讶之声充溢着展厅的每一个角落,兴奋之情溢于言表。参观活动结束之后,同学们纷纷表示,本次参观让他们大开眼界,加深了对科普知识的了解,也让他们感受到科技的无穷魅力,更激发了他们学好科学的兴趣。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.