金坛区成功举办2018年全国科技活动周暨第三十届科普宣传周主场活动

        【每日科技网】

  5月16日上午,江苏省科普教育基地花谷奇缘旅游发展有限公司玫瑰花园内人声鼎沸、热闹非凡,金坛区全民科学素质工作领导小组各成员单位的分管领导、各协会的科普志愿者们齐聚茅山脚下的花卉海洋,共同庆祝2018年全国科技活动周暨常州市金坛区第三十届科普宣传周开幕。

  开幕式由金坛区科协副主席王慰东主持,花谷奇缘公司总经理许文渊致辞祝贺,区科协主席于炳忠介绍了今年科普周的内容项目和意义并宣布开幕。开幕式后,所有人员参加了由花谷奇缘园艺师授课的科普讲座,并在园区内跟随科普导游开展了公益科普行等科普周主场活动。

  金坛区科协主席于炳忠开幕式致辞

  今年的科普周主场活动对象既覆盖了机关人员,又包括了广大的科普志愿者群体,内容有科普讲座有公益科普行,真正体现了让科技发展成果更多更广泛地惠及大众百姓,受到了参加活动的机关人员和科普志愿者的热烈欢迎。借助于科普周、科普日、科协会员日等各类群众参与度高的活动平台,金坛区科协将不断努力探索科普工作新方法,创新全民科学素质工作新思路,指导花谷奇缘公司等科普教育基地,不断推进科普教育的社会化、群众化、经常化,打造重点活动引领、特色活动精彩纷呈、社会力量积极参与、全媒体广泛传播、科技活动普及覆盖城乡的大科普工作氛围。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.