新北区青少年科技竞赛在薛家中心小学举行

        【每日科技网】

  青少年科技竞赛活动现场

  为进一步培养中小学生的科学素养和创新精神,根据新北区2018年青少年科技竞赛活动安排,由新北区科协、区社会事业局共同开展的2018年新北区青少年建筑模型、国际数棋、仿生机器人、小车直线竞速竞赛于5月13日在薛家中心小学奥园校区成功举行。

  本次竞赛,分设建筑模型(纸模型、木模型)、小车直线竞速、国际数棋、仿生机器人四项竞赛。来自全区20多所中小学数百名青少年科技选手在薛家中心小学奥园校区四个赛区同场竞技,切磋技艺,交流经验。

  新北区薛家中心小学历经百年发展,确立了“适性扬才,多元开放”的办学理念。近几年,薛家中心小学在科技教育这一方面取得了长足的发展,数棋已连续多年在省市以及全国赛事上拔得头筹,建模、机器人等多个科技项目也齐头并进,迅猛发展。许多孩子在科技竞技上取得了优异的成绩,品尝到了科技创新中成功的喜悦。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.