黄石市青少年机器人科普公益行动成功启动

        【每日科技网】

  5月12日上午,由湖北理工学院科协主办,黄石市青少年机器人科普协会承办的黄石市青少年机器人科普公益行动仪式成功启动。此次活动向黄石贫困地区阳新县及黄石市区各20所学校捐赠了400台套机器人教学器材,也是市科协所属学会为落实市科协助力“打好三大攻坚战、推动高质量发展”工作要求开展的一项活动。中国电子学会普及工作委员会副秘书长杨晋,中国机器人教育联盟王珂主席,湖北理工学院副校长肖文胜,黄石市科协党组成员、副主席方世江等有关领导出席会议。

图片1.png

  湖北理工学院肖文胜副校长指出机器人技术是集机械设计制造及自动化等学科于一体的交叉学科,必将成为学校面向未来的一个新的优势学科增长点,成立黄石市青少年机器人科普协会是湖北省与黄石经济社会发展需求的大势所趋,也是湖北理工学院科协科技助力精准扶贫的客观需求。他强调,青少年机器人科普协会的成立,将进一步推动我市青少年机器人科普教育工作,培养青少年学生科技创新精神。

图片2.png

  会上,中国电子学会普及工作委员会副秘书长介绍青少年电子信息科普创新教育项目开展情况,表示青少年机器人科普很大程度上需要从社会的视角,从责任感的视角去服务未来人才,以信息技术作为新时代社会的引擎,解决当今社会中的一些全球化问题。

  启动式上,中国中国电子学会普及工作委员会副秘书长杨晋、中国机器人教育联盟主席王珂分别向黄石市机器人科普协会授予“全国青少年电子信息科普创新教育基地”、“全国青少年机器人创客师资培训基地”牌匾,向受赠学校颁发“黄石市青少年科普创新教育基地”牌匾。下一步,协会将免费组织培训志愿师资人员,在受赠的40所学校持续性开展机器人科普公益课堂。此次活动的顺利开展,将会在青少年机器人科普公益行动中产生深远影响。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.