呈贡区科协举办青少年科技创新培训

        【每日科技网】

  5月10日,呈贡区科协走进云南师范大学附属七彩云南小学举办青少年科技创新培训活动,950余名师生参加活动。

image001_副本1.jpg

  呈贡区科协携手昆明超维教育信息咨询有限公司,开展EV3机器人现场展示和举办“极客战记”超维课堂培训等活动。在 EV3机器人展台前,同学们与跳舞机器人、大象机器人、小狗机器人、爬楼机器人进行了一次“亲密接触”;培训教师以互动的教学形式向同学们介绍了机器人编程及各类前沿科技设备的科学原理,开启了同学们对科学知识的探知欲望。

image003_副本2.jpg

  科技辅导教师表示,这样的活动形式好、内容丰富,既能提高学生动手动脑能力,还能让他们在学习中体验科学的魅力,增强学习科学知识的兴趣,让他们学在其中、乐在其中。

image005_副本1.jpg

  下一步,区科协计划以“体验科学、快乐成长”为主题,长期免费开展青少年科技创新培训活动,丰富全区青少年课余生活,提升他们的科普知识储备量和动手动脑能力。让广大青少年既能体验科技活动的乐趣,又能积极参与项目设计,感受优质的科技公共服务。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.