“中国流动科技馆”红河第二轮巡展泸西站活动启动

        【每日科技网】

  5月10日,“中国流动科技馆”云南•红河第二轮巡展泸西站活动在县文化宫广场启动。省科技馆科普部部长严云出席仪式,红河州科协副主席夏永祥宣布巡展正式启动,泸西县相关部门领导、乡镇科协人员、中枢镇社区居民代表等共500余人参加启动仪式。

image004.jpg

  以“体验科学”为主题的中国流动科技馆巡展项目,是由中国科协、国家财政部主办,中国科技馆和云南省科协承办,各州(市)科协和县级党委政府、云南省科技馆共同协办的全国联动项目。目的是为尚未建设科技馆县市的公众提供公共科普服务,让更多的公众享受科技馆这种交互体验式的科普教育,推动当地全民科学素质的提升。

image006.jpg

  此次巡展分为“声光体验”、“电磁探秘”、“运动旋律”、“数学魅力”、“健康生活”、“安全生活”、“数字生活”七个主题展区,52件互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合,为公众提供互动体验式的科普盛宴。尤其是青少年可以在互动中感受科学的魅力,在体验中激发科学兴趣,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧。(周国华)

image008.jpg

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.