中国流动科技馆巡展钟山区南开中学站正式启动

        【每日科技网】

  5月8日上午11点,中国流动科技馆巡展“南开中学站”开馆仪式在钟山区南开中学正式启动。启动仪式由钟山区科协主席邓智主持,六盘水市科技馆馆长陆松丽与南开中学校长王建忠分别致辞,最后由六盘水市科协主席卢瑶宣布开馆仪式正式启动。本次启动仪式包括六盘水市教育局、钟山区教育局、南开师生代表在内共1300余人参加。

  开馆启动仪式现场

  六盘水市科技馆馆长陆松丽在启动仪式上发表了热情洋溢的致辞,向为此次巡展活动做出奉献的市教育局、钟山区教育局、钟山区科协和南开中学表示衷心的感谢。为了充分发挥市科协科技助力、精准扶贫”在青少年科技教育工作中的优势,为钟山战区“北部五乡镇”等贫困地区的孩子和群众提供一次走近科学、体验科学、探究科学奥秘的机会。同时,希望以这次巡展活动为契机,充分发挥“中国流动科技馆”的积极作用,积极开展多种形式的科技教育、科学普及活动,用丰富多彩的科技活动激发青少年的科学兴趣和创造激情,让身处科技教育发展薄弱地区的孩子们也能够近距离感受、学习、发现、享受科学的魅力。

  省科技科技辅导员为领导做现场讲解

  本次“中国流动科技馆”以“体验科学”为主题,设置了声光体验、电磁奥秘、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活七个主题展区,50件互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合。这套流动科技馆巡展设备是我市向中国科技馆申请,今年特批给我市在全市范围内巡回巡展的新设备,充分体现了中科馆、省科协、省科技馆对我市的关心与支持,本站是在六盘水巡展的第五站,是钟山区巡展的第一站。为保证此次巡展活动取得圆满成功,5月7日,贵州科技馆派刘新国、陈婕婷等4名同志对流动科技馆展品进行维修,并给南开中学的8名老师进行讲解培训。为青少年学生和社会公众提供参与科学实践的场所,让更多的人享受科学魅力、激发科学兴趣、树立科学精神、启迪科学智慧。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.