“科普大篷车”开进乡村学校

        【每日科技网】

  为丰富乡村学校青少年的课余文化生活,培养学生爱科学、学科学、用科学的好习惯,2018年5月10日,在惠州市科技咨询中心主任朱金源、惠阳区科协副主席周云峰的带领下,“科普大篷车”开进乡村学校——秋长岭湖小学,为该校师生送来了一套集科学性、知识性、趣味性、参与性为一体的“科普大餐”。惠阳区科协主席林庆财、科普中心主任叶静红及秋长街道科协有关负责人参加了活动。

  活动现场,共展出了八个科普展品、四套科普展版,内容涉及力学、物理电学、数学等,岭湖小学全校1000多名师生分批次参加了这次科普教育体验活动。在“科普大篷车”工作人员热情的解说指导下,学生亲自动手感受了“像素”、“魔灯”、“滚出直线”、“触电感觉”、“数字立体动物园”、“ 中小学生安全教育”等的科技魅力。此次活动还邀请了好小子机器人到现场展示机器人表演,让师生们感受到了科技的奥秘,开阔了视野,增长了知识,提升了想象力和创造力,对全体学生从小树立科技创新意识产生了积极影响。

  此次“科普大篷车进校园活动”是惠阳区“2018年科技馆双进活动”第二阶段活动,目的是将以往只能在电视、图片看到、听到、摸到的科技模型、科技展品带入乡村孩子们的现实生活,让广大师生在乡村校园中足不出户也能亲身体会到科技的神奇,大大地激发了孩子们“学科学、爱科学、用科学”的热情与兴趣,启迪了他们的创新思维,营造了良好的科技教育氛围。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.