菏泽市郓城一中第七届科技节开幕

        【每日科技网】

  为培养广大青少年学生的科学创新精神和提高学生的科技素养,提升他们进一步了解科学、热爱科学以及培养学生的研究精神和创新精神,进一步丰富学生的校园文化生活,深化学校的科技教育,为学生搭建更多展现自我才华和提高自身科学素质的空间与平台。5月13日,菏泽市郓城一中2018年第七届科技节开幕式在高一报告厅举行,200多名师生参加了科技节开幕式,郓城县科协主席李晓景代表县科协发表了热情洋溢的讲话,她勉励一中师生积极投入到科技节的各项活动中去,在活动中锻炼自己,展现自我的风采。据悉,本次科技节以“科技领航教育,创新伴我成长”为主题,活动时间将历时16天,校园科技节将先后举办科技发明报告会、“鸡蛋撞星球”比赛、自制简易直流电动机比赛、学生创意发明比赛、“金点子”征集活动等丰富多彩的科普活动,各项比赛均设立一、二、三等奖,部分比赛活动设立指导教师奖,鼓励师生积极投入到科技节的各项比赛活动中。

  开幕式后,中国发明协会会员、中国创造学会会员、中国创新方法研究会会员、中国创造学会讲师团讲师陈明泉教授受邀作了科技专题报告。陈明泉运用大量生动详实的图片和视频资料,详细讲解了怎样开展科技实践活动等,使在场的同学们开阔了视野,增长了见识,有力地助推了学校科技节的举办。

  开幕式现场

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.