中国流动科技馆第二轮全国巡展走进奉节县

        【每日科技网】

  3月13日,中国流动科技馆第二轮全国巡展走进奉节,此次巡展由中国科学技术协会主办,由中国科学技术馆、重庆市科学技术协会承办,由重庆科技馆、奉节县科协协办。此次巡展活动面向我县中小学生,展期为一个月。

  奉节科协主席王元贵指出,丰富趣味的科普之旅于今日在奉实验中学正式开启。此次流动科技馆以“体验科学”为主题,共60余件互动体验展品,涉及多学科领域。为全县中小学生提供免费的科学教育服务,解决我国基层科普设施不足和科普资源配置不足的问题,以便加快科学知识及科学观念在边远地区、贫困地区的传播速度和覆盖广度,让中国流动科技馆真正成为促进公民科学素质提升的启智之花。

  流动科技馆立足于普及相关科学知识,提升学生能源、环保、健康、创新意识,通过声、光、电等集科学性、参与性、趣味性于一体的科普展品展出等,使学生零距离直接操作科技展品,激发了广大青少年学科学爱科学用科学的热情,增强了他们动手动脑能力,让学生在娱乐中学习科学知识,感受科技的神奇,让青少年学会用科学精神去思考、用科学知识去分析问题、用科学方法解决问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.