渝北区科协着力开展青少年机器人培训

        【每日科技网】

  为全面推进素质教育,增强青少年的综合实践能力,培养其对机器人学习的兴趣与爱好,今年,渝北区科协继续着力开展青少年机器人公益培训。

  培训现场

  在渝北青少年科技活动中心,来自空港实验小学的学生们正在科普老师的耐心指导下亲手搭建闹钟模型。通过理论学习与亲手实践,同学们初步认识了蜂鸣器的使用。不止是闹钟原理,本次培训课还包括碰撞小车、点球大战、音乐点播器、画板等多项课题,同学们既能了解到汽车制动原理、音乐音律的基本知识、液晶屏的构成机制等科普知识,还能亲自动手搭建避障机构、利用触屏与画笔指令编写出可以用轴在触屏上绘画的程序、谱写一段属于自己的音乐。

  据悉,本次培训是继2017年渝北区科协启动的以“体验科学·快乐成长”为主题的机器人系列培训活动的持续开展,培训分为春季班、暑期班、秋季班三个阶段进行,免费向全区中小学生开放。同时,为进一步扩大青少年机器人培训力度,今年渝北区科协还新增了“机器人培训走进校园”活动。

  据了解,“机器人培训走进校园”活动由渝北区科协组织开展,将于渝北区空港新城小学举行,课程分为上、下两学期,课程设置丰富,包括小M的神奇诞生、七彩灯光秀、外星人入侵、小M的丛林探险、扫地机器人等,通过学习机器人模块知识、搭建知识、编程基础知识,培养学生观察能力、动手能力、逻辑思维能力、合作能力、创造能力、想象力、独立思考能力、解决问题能力,为培养机器人人才奠定良好基础。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.