南川区科协积极开展2018年青少年科技创新大赛

        【每日科技网】

  为了积极参加重庆市第33届青少年科技创新大赛,南川区科协开展了2018年南川区青少年科技创新大赛。全区69所中小学、3.6万名青少年参与了此次大赛,通过各中小学层层选拔推荐,有525件作品参加了区科技创新大赛。经过专家评审,有26个作品、52个作品、118个作品分别获得南川区2018年青少年科技创新大赛一等奖、二等奖、三等奖。并推荐了45件作品参加重庆市第33届青少年科技创新大赛。

  为狠抓作品质量,南川区科协做了如下准备:一是准备时间早。从2017年9月开始下发科技创新大赛通知,到现在已历时6个月时间;二是邀请重庆市科技创新大赛评委、重庆大学教授仲元昌对全区中小学科技辅导员进行了科技创新方法培训,进一步提升了科技辅导员的水平;三是利用对全区16所区级科技特色学校进行复查检查的机会,督促学校创新大赛作品的准备;四是安排了区青少年科普协会到各中小学开展督导指导。

  此次科技创新大赛参与范围之广、参与人数之多达历年之最。创新大赛的作品数量从去年的300多件增加到525件,创历史新高,作品质量也有大幅度的提升。南川区科技创新大赛的顺利开展,提高了全区青少年学科学、爱科学、用科学的热情,提升了全区科技辅导员和学生的科学素质。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.