汕尾市科协举办“科普一日行”活动

        【每日科技网】

  为有效增强青少年的科学意识,提高他们对科学的兴趣,3月10日,汕尾市科协组织开展“科普一日行”活动,带领汕尾市技工学校50名学生到汕尾市科技馆和惠州市科技馆参观体验。

  10日早上,汕尾市科协科普志愿者带领同学们首先来到汕尾市科技馆参观“科学防灾避险,保障生命安全”科普图展。随后全体人员乘车前往惠州科技馆。在讲解员的带领下,同学们先后体验了磁液舞蹈、辉光球等交互展品,观赏了能源石化、生命奥秘、宇宙探索以及生态▪野生动物标本等专题展厅。

  汕尾市科协通过组织参观汕尾市科技馆、惠州科技馆活动,促使同学们在体验中形成“乐于探索、热爱科学”的品质,从而激发他们的创造性思维,充分体验科学所带来的乐趣,最终获得科学思维的启迪。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.