临泉县科协参加鑫土地科技协会植树节活动

        【每日科技网】

  2018年3月12日上午,临泉县科协一行来到宋集镇鑫土地科技服务协会果树种植基地,参与宋集镇鑫土地科技服务协会承办的植树节公益活动,宋集镇2000多名师生参与了此项活动,宋集灵动舞蹈艺术中心的学生表演了文艺节目。

  县科协副主席杜洋同志在动员会上强调,当今世界,环境就是文化,就是生产力。一个地区的环境和面貌,已成为地区综合竞争力的重要组成部分,成为一个地区文明程度的重要标志。随着经济与社会的发展,生态良好的环境和旅游功能日益突出,对经济社会的可持续发展、城镇品位的升级、人居环境的改善、人民生活质量的提高将发挥越来越重要的作用。

  杜主席认为,青少年学生应该是生态环境建设的生力军和突击队,尤其要在“植绿·护绿·爱绿·兴绿”的绿色活动中作出表率作用。希望各级组织和青年志愿者组织深入开展形式多样的宣传教育活动,在全社会尤其是广大青少年学生中树立绿色文明意识、生态环境意识、可持续发展意识。

  宋集镇中心学校校长韦朝付同志主持会议并做了动员讲话,他要求同学们要提升环保意识,共建绿色校园,要以此次活动为契机,树立理想,奋力拼搏,在这个春天播下科学的种子,将来能收获更多利国利民的果实。

  此次活动,宋集镇鑫土地科技服务协会不仅为每一位参与活动的人员赠送一颗果树,同时,还为每一个班级送去了50颗草莓种子,希望各班级能以此提高孩子们的生活实践意识,不断转变学生的学习方式,真正实现素质教育的目的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.