台州市路桥区全力推进企业科协组织建设

        【每日科技网】

  企业是科技工作者的集聚地,完善科协基层组织体系,实现科协工作有效覆盖,是科协群团改革的一项重要工作,符合中央提出的“哪里有科技工作者,科技工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里;哪里有科协组织,建家交友活动就开展到哪里”的要求。

  去年,台州市路桥区科协根据省市科协基层科协组织全覆盖的要求,在听取各方意见的基础上,建议区委区政府出台《关于加强基层科协组织建设的意见》,有效地促进科协组织向企业、园区、学校、社区、农村等基层组织覆盖。今年,制定了《路桥区基层科协组织经费资助的管理方法》,鼓励企业科协组织发挥自身专长,开展各类科技创新、学术交流、科学普及、决策咨询活动,进一步推动企业科技人才的成长成才,进一步促进企业的技术创新和生产发展,进一步提升企业的整体形象和和核心竞争力。

  路桥区目前有40家科技型规上企业建立了科协组织,区科协今年将整合各方资源,探索在更多的科技企业和园区等建立科协组织,以增强科技工作者的参与感、认同感和获得感为目标,让科协组织真正成为科技工作者之家,成为科技人才成才的重要平台,成为企业创新发展的靓丽名片。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.