临海市科协深入企业开展“大走访大调研大服务”活动

        【每日科技网】

  为认真贯彻党的十九大精神和中央、省委、台州市委的重大战略决策部署及市十四届二次党代会、市“两会”精神,临海市科协结合本单位实际开展“大走访、大调研、大服务”活动。

  3月12日下午,市科协党组书记、主席徐志勇,副主席郑快,办公室主任王雨超前往浙江头门港经济开发区先后走访了浙江东荣轴承有限公司、浙江华迪合成革有限公司和浙江天豪革业有限公司。倾听企业家心声;体验车间工作环境;了解企业生产经营现状,特别是2018年的发展计划及目标;了解企业需求,特别是发展中遇到的困难和问题;为企业提供专业对口的科技人才信息。

  本次调研走访的企业普遍反映了招工难和成本上升两个问题。工作强度大和工资待遇低导致工人流动性大;人造革行业的消防、环保设备改造及人工成本的上升造成生产成本上升。

  针对上述问题,徐志勇说,科技是企业的第一生产力,通过机器换人可以降低人工成本同时解决部分招工难问题,通过科技改造可以降低部分不必要的生产成本。科协将始终坚持为创新驱动发展服务,促进科技繁荣发展,为企业提供无微不至的“妈妈式”服务,为建设活力品质幸福临海贡献科协力量。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.