温岭市科协调研南屏社区科普馆建设

        【每日科技网】

  3月13日,温岭市科协主席颜邦明、挂职副主席张盼盼到太平街道南屏社区科普馆进行调查研究。

  南屏社区科普馆是中国科协、财政部联合实施的“基层科普行动计划”项目和台州市科普示范项目,是温岭市科协、财政局等单位投资建设的规模较大的社会公益性科普项目,也是台州市社区科普馆。该馆建设总规模220平方米,以生命健康为主题,由“人的智慧与大脑、脉象测试、膳食宝塔、DNA立体造型”等12个部分组成。在展示方式上充分采用现代声、光、电等高科技手段,以寓教于乐的方式,使参观者在愉悦的氛围中,接受现代科学技术的熏陶。

  近期,温岭市科协正在全市范围内对各级科普教育基地进行实地走访调研,推进已有教育基地的提升,以更好地发挥其应有作用。颜邦明对相关科普教育基地的开展情况给予充分肯定,同时也指出了在基地管理、科普元素展示等方面存在的问题。希望各单位以创建整改为契机,加强阵地建设,完善管理机制,充分发挥自身优势,开展好面向公众的科普教育活动,发挥好示范带动作用,为提高温岭公民科学素质做出积极贡献。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.