常州市科协领导带领市科普创作协会赴丽华中学调研

        【每日科技网】

  常州市科协副主席王广宝一行在丽华中学调研

  去年,在常州市第九届“良春杯”科普创作大赛中,常州市丽华中学广大师生积极参与,成绩突出,从大赛一等奖到纪念奖,都有斩获。为了深入学习,繁荣科普创作,进一步办好今年的第十届“良春杯”科普创作大赛,3月9日下午,常州市科协副主席王广宝带领市科普创作协会副理事长鲁玉凤,科普创作协会专职秘书长、科普作家程中伟,翠苑杂志社主编马燕,中国常州网主任束网赴常州市丽华中学进行调研。

  调研座谈会上,丽华中学科技建设领头人李小明老师介绍该校科技建设方面主要是从益智魔方、科技模型、金钥匙科技竞赛、创新大赛、机器人比赛等几个方面开展工作,学生积极性都非常高,对科技类比赛具有浓厚的兴趣。教导处副主任袁冬华介绍了学校的校史、文化等。副校长姜刚说,在得知科普大赛的消息后,就通知了负责老师,他们积极组织了学生参赛。姜校长表示,正是各班级班主任重视、老师负责才调动了学生踊跃参加。当然,学生能够获得大奖跟学校语文组平时教学理念、培养学生良好的阅读习惯密不可分。丽华中学为学生设置了阅读计划、书目清单、楼道开放式阅读休闲区,为学生创造了阅读的条件、阅读的氛围,学生耳濡目染、潜移默化中就提高了文学素养。

  市科协副主席王广宝对丽华中学开展的科技建设工作给予了充分肯定,认为学校科技建设大有可为。他希望丽华中学能够抓住国家科技创新与科普创作大繁荣的机遇,创建具有特色的学校。他说,常州有机器人特色学校、车模特色学校,但还没有以科普创作为特色的学校,希望丽华中学能够以科普创作为特色,开展科普作家进学校、学生科普创作等一系列活动,争取建设成常州青少年科普创作基地,培养一批爱科学、爱创作的学生。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.