省全民科学素质工作检查评估小组到镇江考核评估

        【每日科技网】

  3月8日,省教育厅副厅长朱卫国率省全民科学素质工作检查评估小组对镇江市2017年全民科学素质工作目标责任制落实情况开展考核评估,检查组由省教育厅、水利厅、团省委、省科协相关负责人组成。镇江市人民政府副市长孙晓南、市科协主席王琴、市全民科学素质工作成员单位分管领导和各辖市、区科协主席参加汇报会。

  会议现场 (章奇特 摄)

  汇报会在镇江碧榆园8号楼会见厅举行,孙晓南副市长首先致欢迎辞。市科协主席王琴代表市全民科学素质工作领导小组,围绕2017年我市认真贯彻落实全民科学素质工作目标责任制、建立健全科学素质工作机制,从强化领导,全力推进;分类实施,精准发力;创新载体,打造特色;夯实基础,提升能力等四个方面汇报了我市在深入推进 “四大行动”、“六大工程”和全民科学素质教育基地建设中的工作举措和所有取得的成效及存在的问题和不足,从抓好“全力服务工作大局”、“提高科普活动实效”、“强化基层基础建设”等三方面的工作对2018年及十三五中后期工作提出了目标要求。会上,扬中市也对全市2017年全民科学素质工作作了汇报,市教育局、市水利局、团市委围绕2017年全民科学素质工作分别作了专项汇报。

  朱卫国副厅长代表检查评估小组对镇江市全民科学素质工作所取得的成绩予以肯定,认为2017年镇江市通过“聚合力推进、分对象发力、有特色载体,强基础举措”等方面,全民科学素质工作取得了明显的成效。希望我市进一步以建设完善条件、以培训提高素质、以督查推动落实,努力为建设“强富美高”新镇江提供强有力的科学素质支撑。

  扬中实地考察 (章奇特 摄)

  省检查评估小组还来到扬中市长旺中心小学、油坊中心小学、同德中学、联盟村、中国工程电气博物馆、镇江现代渔业产业园等地,实地查看了村、社区、学校、基地、企业等的科学素质工作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.