荆州市科协召开科技助力精准扶贫工作会议

        【每日科技网】

  3月7日,为深入贯彻学习党的十九大以及习近平总书记关于精准扶贫工作系列重要讲话精神,认真落实中、省、市脱贫攻坚重大决策部署,荆州市科协组织召开2018年科技助力精准扶贫工作会议。荆州市科协党组书记、主席邵振东、市扶贫攻坚办副主任刘胜出席会议。

IMG_5738.jpg

  2018年度科技助力精准扶贫工作会议现场

IMG_5640.jpg

  表彰2017年度科技助力精准扶贫工作先进团队

IMG_5651.jpg

  表彰2017年度科技助力精准扶贫工作先进个人

IMG_5681.jpg

  为荆州市科技助力精准扶贫科技专家颁发聘书

IMG_5691.jpg

  科技专家分别与8个县市区签署了12项科技项目服务书

  会议表彰了2017年度科技助力精准扶贫工作先进团队和个人,授予洪湖市水产专家助力精准扶贫服务团、湖北省农业科学院和荆州区人民政府科技共建专家大院、监利大地春农业科技股份有限公司、湖北民华现代农业科技有限公司4个团队“科技助力精准扶贫先进团队”荣誉称号,授予科技专家赵恒彦等20人为“科技助力精准扶贫先进个人”荣誉称号。荆州市科协聘请12名科技专家,组建了荆州市科技助力精准扶贫科技专家服务团队,科技专家分别与8个县市区签署了12项科技项目服务书。监利大地春农业科技股份有限公司、湖北省农业科学院与荆州区人民政府科技共建专家大院的负责人,以及荆州农科院园艺所正高职农艺师李平分别代表2017年度科技助力精准扶贫先进团队和先进个人做了大会交流发言。

  荆州市扶贫攻坚办副主任刘胜在讲话中指出,科技助力精准扶贫是贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署的重要举措,是精准扶贫的重要抓手。他强调,各级科协组织要进一步提高认识,切实担当起科技助力精准扶贫责任,凸显和发挥职能优势,打造好科技助力精准扶贫服务平台。要精准施策,牢牢把握科技助力精准扶贫主攻方向,着力提升造血功能,把助力产业扶贫放在重要位置。要加强农村实用技术人才培训、农村科技脱贫技术培训和科技致富知识宣传,增强贫困户脱贫致富的内生动力。

  荆州市科协党组书记、主席邵振东对做好2018年科技助力精准扶贫工作作了安排。他指出,近几年来,荆州市科协的扶贫工作得到了荆州市扶贫攻坚领导小组的充分肯定,这是市委市政府领导对科协扶贫工作的鼓励和鞭策。我们各级科技组织和科技工作者要始终把科技助力精准扶贫工作作为我们义不容辞的重大政治任务,进一步深入学习领会党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神和脱贫攻坚新方略,把科技助力精准扶贫任务牢牢地扛在肩上,以高度的政治责任感抓好落实,确保实效。他强调,市科协已将科技助力精准扶贫工作纳入到2018年工作责任目标考核中,2018年第三季度将组织工作专班进行检查督办,年终考评结账。他要求,各县市区要扎实做好2018年科技助力精准扶贫各项工作,要争先进位,把握好科技助力精准扶贫工作的重点和要求,充分发挥科协开放型、平台型、枢纽型的组织优势,广泛动员各级科技组织和广大科技工作者深入到全市建档立卡贫困村(户),围绕产业扶贫开展科技培训、农技服务、农村科普宣传等方面工作,扎实开展科技助力精准扶贫工作。他强调,各级科协组织要履职尽责,狠抓“点”“面”结合,精心做好建档立卡贫困村(户)与科技服务专家团队对接,严格对照《荆州市科技助力精准扶贫工作目标分解表》,认真贯彻落实,为打赢脱贫攻坚战作出积极的贡献。

  会议由市科协副主席邓贤浩主持,荆州市科协副主席刘友斌、党组成员潘前宏参加会议。来自全市各级科协组织、科技工作者约70人参加会议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.