山东滨州市科协为奉节赠送科普图书

2018-01-08 09:48:46  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

   新年伊始,山东滨州市科协积极响应中国科协、农业部、国家扶贫开发办《科技助力精准扶贫工程实施方案》的号召,为奉节县科协赠送《身边的科学》科普图书1000套,内容涵盖青少年科普、健康生活、营养保健、生态环境、航天科技、防震减灾、农村实用技术等多方面科普知识内容,以充实基层科普服务组织科普图书室科普图书、丰富科普内容,满足贫困农民群众阅读、学习实用技术、增强生产、生活科学“小常识”,营造浓厚的“学科学、爱科学、用科学”氛围,提升农民科学素质,增强脱贫致富本领。

  按照中国科协、农业部、国务院扶贫办《科技助力精准扶贫工程》部署,山东省滨洲市科协和邹平县科协为东西协作对口帮扶奉节县科技助力精准扶贫的协作单位,是重庆市科技助力精准扶贫工作团第四分团组成成员。

  下一步,滨洲市和邹平县科协将安排科技工作者到奉节贫困农村、企业、社区、学校进行科普知识宣讲。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心