“创新引领:加快构建湖北省创新发展新高地”学术年会成功召开

        【每日科技网】

   由武汉大学发展研究院与湖北省科技信息研究院共同承办的湖北省科学与科技管理研究会于近日在武汉召开学术年会,来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、湖北大学、武汉科技大学、江汉大等高校,湖北省科技信息研究员、武汉科技发展促进中心等科研机构,以及武汉留学生创业园等企业的会员代表80余人出席学术年会。

  学术年会由湖北省科学学与科技管理研究会副理事长、湖北省社会科学院党组书记张忠家教授主持,湖北省科技信息研究院党委书记肖松研究员致辞。按照学术年会议程,中国科学学与科技政策研究会副理事长、湖北省科学学与科技管理研究会理事长李光教授作2016-2017年工作报告。李光理事长通报了2016-2017年中国科学学与科技政策研究会历次常务理事会、理事会及学术年会的情况,报告了湖北省科学学与科技管理研究会积极进行功能性党组织建设、开展国内外学术交流活动、参与科技思想库课题研究、组建青年工作委员会、严格社团管理和内部组织建设等工作。刘钒秘书长报告了秘书处日常管理、信息通报、财务审计、会员管理等工作。
  在学术报告时段,湖北省科技信息研究院党委书记肖松研究员、《科技进步与对策》杂志社副主编高建平研究员、湖北大学湖北区域发展研究院执行院长史金平教授、武汉理工大学管理学院博导彭华涛教授、江汉大学商学院邹蔚教授等五位专家,分别围绕湖北区域创新能力影响因素、十九大后科技创新研究热点、未来五年湖北经济社会发展基本思路、湖北建设具有全球影响力的产业创新中心、武汉高能耗行业科技创新能力等极具时代感与湖北特色的主题,与会员分享了他们的最新研究成果。
  李光理事长在会议总结中指出:从2018年开始我国将经历不平凡的五年,这也是加快建设创新型国家和世界科技强国的五年,必须进一步强化科技创新研究和决策咨询,科学学学科及科学学专业工作者将大有作为,湖北省科学学与科技管理研究会将大有作为。湖北省科学学与科技管理研究会将不忘初心、牢记使命、勇于担当、善于创新,积极组织开展科学研究、学术交流、咨询服务等活动,进一步加强科学共同体、新型科技创新智库以及“学会之家”建设。他期望大家继续关心、热心参与、积极支持湖北省科学学与科技管理研究会活动,为加快创新型国家、世界科技强国和“创新湖北”建设做出新贡献。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.