省徽学学会2016年学术年会暨“传承与创新:文化徽州与当代中国”学术研讨会在黄山学院举行

2017-01-05 09:21:50  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  11月26日,由省徽学学会主办、黄山学院徽州文化研究中心承办的省徽学学会2016年学术年会暨“传承与创新:文化徽州与当代中国”学术研讨会在黄山学院举行。出席会议的领导有省徽学学会会长、安徽师范大学教授王世华,省徽学学会常务副会长、省委讲师团团长洪永平,黄山学院党委书记汪枫、院长汪建利、副院长胡善风,黄山市副市长徐德书,省徽学学会顾问、黄山学院原党委书记汪良发等。来自全省各地的专家学者150余人参加年会和学术研讨,提交学术论文近百篇。

  开幕式上,汪枫书记介绍了黄山学院积极履行文化传承与创新职能,倾力开展徽文化特色校园文化建设、学科建设和学术研究的相关情况。徐德书副市长介绍了黄山市委市政府对徽文化的重视以及近年来徽文化研究所取得的成绩。王世华会长回顾了省徽学学会一年中取得的成绩,对学会今后的工作做出部署和展望。开幕式后,进行了四场学术研讨,30余位代表围绕徽州宗族、徽州社会、徽州文化、徽州学术、徽州文书、徽州村落、徽州建筑等议题作了交流发言。学术新见叠出,研讨氛围活跃。

  闭幕式上,省徽学学会副会长兼秘书长陈瑞向大会通报了学会一年来的工作和下一年度的工作计划。省徽学学会常务副会长洪永平作大会总结,他首先对黄山市委市政府、黄山学院表示诚挚的感谢,并高度赞扬了此次会议的筹备及服务工作,指出这是一次高质量、高水平的学术研讨会。他对徽学学会未来工作提出要求,他说,习近平总书记系列重要讲话是哲学社会科学的纲领和引领,要自觉地加强学习;徽学研究前景广阔,要自觉地坚定文化自信;省内各高校的基础研究成果丰富,徽州文化研究应当与文化强省和国家精神文明建设相结合,更加自觉地关注现实。

  会议期间,与会人员还参观了黄山学院徽州文书博物馆,观看了黄山学院根据徽州地域文化和民间音乐元素创作而成的专场文艺晚会。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻