漳州市高新技术企业协会成立

2017-01-03 09:10:34  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   21日下午,漳州市高新技术企业协会正式成立。市长檀云坤出席成立大会并致辞。

  檀云坤代表市委、市政府,对协会的成立表示热烈祝贺,对多年来为漳州市经济社会发展做出突出贡献的企业家和广大科技工作者表示衷心感谢。他说,协会的成立,既顺应了当前经济发展的需要,体现了高新技术企业共同成长的愿望,也标志着漳州高新技术企业发展迈入新的阶段。他寄语全市高新企业,要重创新,提高竞争力。抓科研,走前沿,主动融入供给侧结构性改革,积极创新转型,加大技改投入,不断优化产品供给,提高企业核心竞争力。要手拉手,抱团求发展。学习借鉴汽车、钢铁产业联盟的做法,发挥好“盟主”作用,广泛联合资金、技术、市场,推动上下游互为配套、互为用户,建立合作关系,大手拉小手,实现降本增效、多方共赢。

  檀云坤强调,要优环境,提供好服务。发展靠企业,政府关键在服务,各级各部门要以构建开放型经济新体制综合试点试验城市为抓手,开展“抓作风比营商环境”活动,着力营造营商环境,让企业办事更省时、省力、省钱、省心。

  成立大会上,檀云坤还与副市长兰万安共同为协会成立揭牌。富顺光电科技股份有限公司董事长陈建顺当选协会第一届理事会会长。

  据了解,漳州现拥有高新技术企业136家、创新型企业65家,预计全年主营业务收入1600亿元,有力支撑了全市经济较好较快发展。

(漳州市科协

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻