北京市科委联合北京市科学技术研究院组织召开科研设施与仪器开放共享工作政策宣讲培训会

2016-12-24 17:14:51  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

  为进一步响应国务院《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号)精神,落实北京市政府办公厅颁布了《进一步加强首都科技条件平台建设 促进重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的实施意见》(京政办发[2016]34号),2016年12月15日下午,北京市科委联合北京市科学技术研究院组织召开了“科研设施与仪器开放共享工作政策宣讲培训会”。
  北京市科委、市科研院和科研院下属16家管理单位百余人加参加了政策宣讲培训会。会议首先由市科委条财处李建玲调研员对北京市34号文进行了详细地政策解读,随后中关村海关全面讲解了北京市海关对科研教学单位免税设备共享使用的相关工作,信息系统开发人员则对如何填报首都科技条件平台信息系统数据及填报的注意事项进行了专题培训。

  下一步,北京市科学技术研究院将密切配合市科委,充分发挥科研院在首都区域创新体系中的科技生力军和突击队作用,加强监督管理,进一步强化科研基础设施和仪器向社会开放,不断提高科研设施与仪器利用效率,切实落实北京市34号文件要求的各项工作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心