3个月线上竞答 30万人参加 第三届健康科学100分活动完美收官

2016-12-23 11:11:57  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  2016年12月18日,由北京市科委主办、北京科技报社承办的第三届“健康科学100分”微信竞答活动在中国科技会堂举行了最终线下决赛。本届活动分为线上竞答和线下决赛两个阶段,线上竞答自9月21日上线以来,历时3个月,参与人数达30万人,取得了可喜的成绩。决赛当天,竞答排名在前50名的优胜者来到现场,通过层层选拔和激烈的角逐,最终产生了一、二、三等奖,并由现场嘉宾为获奖选手颁发了奖品。至此,第三届健康科学100分活动完美收官。
  “健康科学100分”微信互动平台自2014年起开始实施,以“首都十大疾病科技攻关与管理工作”为依托,是全国由数十位全国医学专家联手打造的健康科普知识云平台。目前题库已积累了近5000余道健康题目,旨在借助互联网进行疾病防治宣传,提升公民科学素质,保障市民健康,提高人们的生活质量。
  2016年,活动在题库、程序、玩法等设计上均有较大的革新,同时在前两届基础上,与北京知名医院健康沙龙活动、科技企业讲座活动、大型医学业内论坛等合作开展了一系列的线下活动,吸引了更多的参与者。截至第一阶段活动结束,参与竞答活动的人数达到30万人,其中北京地区的参与人数占到53.88%,并渗透到河北、浙江、内蒙古、山西、辽宁等全国各个省市,还吸引了来自美国、日本、韩国等地的用户参加。竞答活动还将人们对常见疾病知晓度、常见疾病关注度、健康常识掌握度等信息进行了统计,为相关部门开展工作提供了参考数据。
  决赛竞答后,国家体育总局体科所郭建军研究员为现场观众进行题为《科学锻炼—如何做好运动搭配》健康知识讲座,纠正了运动的误区,并与观众进行了精彩互动。现场观众在讲座中得到了丰富的科学知识,平时的许多疑问得到解答。大家纷纷表示,参与竞答活动以来收获很多,希望通过自己的参与、传播,能让更多人一起提升科学素质,提高生活质量。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻