青年的责任与中东欧合作研修班在京举行

2016-12-23 11:12:00  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  近日,中东欧青年干部“青年的责任与中东欧合作”研修班在京举行,来自塞尔维亚、罗马尼亚、马耳他等国的30余名青年代表到访联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心(以下简称“创意中心”),就青年创新创业话题进行交流,并参观考察了北京DRC工业设计创意产业基地。
  创意中心代表为考察团介绍了中心在培养青年创意思维、提升青年“双创”能力方面的未来规划,DRC基地同志介绍了DRC基地在开展青年创新创业方面的工作情况。随后,青年干部考察团先后参观了脑健康生态云实验室、“设计癖”工业设计新媒体服务平台、3D打印体验馆、中央美术学院青年英才驻留营等在孵企业和创意空间,对它们的众多科技与创意产品表现出了浓厚的兴趣,亲身体验了脑部检测仪,对纸质的环保灯具、智能家居产品等创意产品表达了强烈兴趣,并详细了解购买方式。
  中东欧青年干部还就青年创新创业话题进行了探讨,他们认为其所在国的很多年轻人天赋优良,但缺乏创意思维和工作方法,希望回国后推荐他们前来交流学习,了解中国设计产业和设计师的经验。
  此次考察搭建了中东欧青年与中国设计创意界的交流合作平台,未来创意中心将进一步关注一带一路沿线地区的青年创意能力建设与合作。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻