市科协领导调研中国科协科技成果转化服务中心永川分中心建设

2016-12-10 09:36:47  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  周雄一行在永川区科协主席邓德海的陪同下查看了建设中的科技成果转化服务永川分中心。邓德海汇报了分中心的筹建情况。周雄听完情况介绍后指出,永川科协在创新驱动助力工程工作中措施扎实,推进深入,富有成效,分中心建成后要把工作做实,把中国科协科技成果转化服务中心永川分中心打造成服务科技成果转化、服务创新创业的专业平台,更好地解决企业科技需求,真正发挥好作用。

  周雄强调,永川区近年来引进了100多家机器人及数控机床企业,形成了产业集群,但核心零部件生产的引进和技术研发还需要进一步的加强,延伸产业链,科协要做好企业技术创新的服务,摸清企业需求,市科协将给予大力支持,邀请川渝高校相关专家到永川与智能制造企业来进行对接交流,帮助企业解决技术难题。

  永川区科协于今年4月向中国科协报送了建立中国科协创新驱动科技成果转化服务中心永川区分中心的请示。7月28日,中国科协企业工作办公室下发文件,同意在永川区建设中国科协创新驱动科技成果转化服务中心永川区分中心,目前,硬件建设工作已接近尾声,将尽快投入运行。

  市科协企事业工作部部长王昌志陪同调研。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心