加强保密工作,筑牢保密防线

2016-12-10 09:28:07  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

  12月2日下午,科技厅召开2016年保密委员会(保密工作)会议,学习传达中央、省委近期关于保密工作的重要部署,安排下一阶段工作。科技厅副厅长杨品华出席会议并讲话,科技厅办公室主任陈燕主持会议。

  会议首先学习了中央和省委保密工作文件,李朝圣副主任传达了全省保密工作会议精神。杨品华副厅长对厅系统的保密工作做出了全面部署。他指出,保密工作历来是党和国家的一项重要工作,事关国家利益和安全,是一条自上而下的生命线、中枢线和指挥线。要从全局的高度充分认识保密工作的重要性,始终保持思想上的警惕,力戒麻痹松懈思想、增强忧患意识,始终绷紧保密这根弦。

  杨品华副厅长强调,要切实落实保密工作责任制,加强保密工作必须体现在行动上、落实到工作中。各单位及主要领导、分管保密的领导、保密工作的具体承办人要履行各自的保密责任,特别是各处室、各直属单位的主要负责人作为保密工作的第一责任人,必须认真履行保密的重要职责,要把“谁主管、谁负责”的要求落到实处。经常过问保密工作,切实做到业务工作开展到哪里,保密工作就延伸到哪里。其次,要严格落实保密工作措施,强调要加强计算机管理、网络安全管理、涉密文件管理、密码设备管理,还要加强保密培训和宣传督导、保密设备的投入、保密队伍建设,厅系统要适时组织开展自查自评与监督检查。

  厅保密委员会全体成员,厅机关各处室负责同志及具体从事文件管理的同志,直属各单位分管负责同志、办公室主任及具体承办保密工作的同志参加了会议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心