省科协党组理论学习中心组专题学习十八届六中全会精神

2016-12-10 09:25:49  来源:每日科技

        【每日科技网】

  为深入学习、宣传贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党主体责任,11月17日至21日,省科协开展党组理论学习中心组专题学习,专题学习贯彻党的十八届六中全会精神,分析当前省科协系统从严治党的有关重大问题,部署下一阶段的重点工作。省科协党组书记、第一副主席张泽军同志,省科协党组成员、副主席赖永良同志、戴陆园同志、刘强同志,省科协副巡视员王彦同志,省科协机关、各直属单位处级以上干部参加学习。

KI9A0109.jpg

  集体学习和大会总结

  此次专题学习采取个人自学、集体学习和大会总结相结合的方式进行,围绕 “深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚持从严治党”的主题,全体参学人员认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和相关说明。

  在集体自学和大会总结阶段,武绍华、向云、肖云轩、王彦、刘强、戴陆园、赖永良等同志结合自身实际和工作职责,作了学习心得的交流发言。

KI9A0093.jpg

  省科协党组书记、第一副主席张泽军同志作总结讲话

  张泽军书记在总结讲话中指出,此次专题学习主题突出、准备充分、学用结合、效果很好,达到了统一思想、深化认识、明确任务、坚定信心的目的。他强调,十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,也是在我们党历史上具有重大现实意义和深远历史意义的一次重要会议。当前和今后一个时期,全省科协系统要把学习宣传十八届六中全会精神作为一项重大政治任务,紧密结合科协工作实际,认真抓好贯彻落实。准确把握全面从严治党的新内涵、新要求;抓住学习重点,强化纪律意识和监督意识;强化问题导向,认真查摆存在的问题;突出理论联系实际,切实推进科协系统深化改革。全体参学人员要深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,以高度的政治责任感和使命感,认真组织学习、全面准确宣传,引导省科协广大党员干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,带头把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的举措、抓好工作的能力,以实际行动将全会精神学习宣传贯彻引向深入。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻