澳大利亚东海岸发现火山墓地被称为“失落的世界”

        【每日科技网】

  研究人员在澳大利亚东海岸2000米的海底发现了一个巨大的火山墓地,他们称之为灭绝的水下火山的“失落的世界”。 研究人员最初正在调查该地区以研究生物标记物,但他们的水下测绘硬件将其完全转移到其他地方。在海底,从底部突出数千米,是几个以前从未记录过的火山峰。

  该团队发现的火山早不再活跃,研究人员不会处于任何火山活动的危险之中,但其高耸的山峰仍然存在,一些山区特征延伸到海底16,000英尺以上,其中许多都点缀着较小的山峰,暗示着很久以前的火山事件。

  研究人员表示:“我们非常肯定这些海山与约3000万年前澳大利亚和南极洲的分裂有关。随着澳大利亚,南极洲和塔斯马尼亚的分裂,地壳下面出现了一个巨大的热点,制造了这些火山,然后帮助地壳破裂,以便所有这些地区都能开始分裂。”

  但这不仅仅是科学家最终观察到的地质特征。在监测该区域时,该团队注意到大山峰充满了生命,包括沿着现在无声的火山土墩巡航的数十只座头鲸。据科学家称,这个位置似乎是海水哺乳动物水下迁徙高速公路的重要标志。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.