科学家在南非发现可能是世界最大恐龙 重量或达打到12吨

        【每日科技网】

  恐龙 ,是出现在中生代时期(三叠纪,侏罗纪和白垩纪)的一类爬行动物的统称,矫健的四肢、长长的尾巴和庞大的身躯是大多数恐龙的写照。它们主要栖息于湖岸平原(或海岸平原)上的森林地或开阔地带。

  1841年,英国科学家理查德·欧文 在研究几块样子像蜥蜴骨头化石时,认为它们是某种史前动物留下来的,并命名为恐龙,意思是“恐怖的蜥蜴”。

  恐龙在6500万年前白垩纪结束的时候突然全部消失,成为地球生物进化史上的一个谜,这个谜至今仍无人能解。地球过去的生物,均被记录在化石之中。中生代的地层中,即曾发现许多恐龙的化石。其中可以见到大量或呈现各式各样形状的骨骼。

  最近,科学家在南非发现的化石可能是世界上恐龙的新候选人。这只被称为Ledumahadi mafube的雷龙亲戚可能有12吨重。这将使得恐龙成为有史以来的陆生动物。科学家认为Ledumahadi恐龙用四条腿行走,是一种食草动物。

  另外,研究人员还根据他们的发现确定了Ledumahadi是一种“过渡性”恐龙,这意味着它们正在侏罗纪早期稳步进化。

  与雷龙等其它蜥脚类恐龙相比,这种新恐龙前肢的“蜷缩”度更大、厚度也更厚,这使得其能够支撑起巨大的身躯。

  这块新发现的化石还显示,Ledumahadi在地球上生活的时间比蜥脚类动物还要早--大约在2亿年前。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.