冰人奥茨(Otzi)皮肤上的不明标记与传统的针灸穴位相符

        【每日科技网】

  奥兹冰人木乃伊是一具有5300年历史的木乃伊,他在一个冰冷的史前世界被谋杀。这具木乃伊所在的位置让人们推断:这个冰人不是因为意外死在那里的。也许奥兹冰人是最古老的谋杀案受害者。  奥兹冰人年约45岁,身上有很多纹身,对于当时恶劣的环境来说奥兹冰人,他的服装显得较完整。他身体上皮肤的孔仍清晰可见,甚至连眼球都保存完好。他有159厘米高,身上穿着由羊皮、鹿皮和树皮及草制成的三层服装,戴着帽子和羊皮护腿。他身旁还放置了一把铜制的斧头和一个装有14只箭的箭袋,除武器外冰人还携带了一些毒品或者带有兴奋剂成分的药品。

  在冰人被发现的最初9年里,每个月,意大利博尔扎诺的科学家都要把这具冰冻的尸体拉出冷柜。为了防止尸体腐烂,他们只研究20分钟,然后就把它放回冷柜。而在公元2000年,在冰人被发现9年后,科学家彻底解冻了奥兹,以便弄清他的情况。据悉,科学家们似乎终于破译了冰人奥茨(Otzi)皮肤上的不明标记,且奥茨似乎对人体构造颇有了解。科学家觉得散布在冰人身上的多达61个像纹身又更像墨迹的痕迹,看上去似乎与传统的针灸穴位相符。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.