“空中卫士”无人机完成了历史性的跨大西洋飞行

        【每日科技网】

  通用原子航空系统公司的“空中卫士”(SkyGuardian)无人机,刚刚完成了历史性的跨大西洋飞行,同时它也是实现中高度、长航时(MALE)遥控驾驶飞行(RPA)的无人机。 英国夏令时傍晚 6:51,该无人驾驶飞行器在英格兰格洛斯特郡的皇家空军 Fairford 基地顺利着陆。在此之前,它已经持续飞行了 24 个小时、总航程 3760 海里(4327 英里 / 6963 公里)。

  前的时候,该无人机在美国北达科他州的大福克斯(Grand Forks)起飞。

  MQ-9B SkyGuardian 的本次不行,不仅仅是展示 GA-ASI 版“收割者”RPA 的能力,还作为英国皇家空军的百年纪念。

  SkyGuardian 在皇家空军费尔福德基地降落

  皇家空军运营“收割者”已有十余个年头,且近期同意了购买 MQ-9B,它将被指定为 Protector RG Mk1 。

  实际上,SkyGuardian 是“收割者”(Reaper)的版本

  MQ-9B 的翼展达到了 79 英尺(24 米),采用霍尼韦尔 TPE331-10 涡轮螺旋桨发动机(功率 45 kVA)。

  SkyGuardian 用 24 小时又 2 分钟完成了本次飞行

  该机的载荷为 4750 磅(2155 公斤),航速 210 节(242 mph / 389 kph),巡航高度 40000 英尺(12200 米)。

  该无人机用一整天的时间,完成了跨大西洋的历史性飞行。

  此外,该航空器经过了适航性改造,以满足在非军事空域的使用需求。比如北约 STANAG-4671、英国 MAA、美国 FAA、以及其它军事或民用适航标准。

  SkyGuardian 无人机可续持续飞行超过 40 个小时

  GA-ASI 首席执行官 Linden Blue 表示:“这一历史性时间证明了 MQ-9B SkyGuardian 在民用空域的能力和耐用性。作为英国皇家空军的百年献礼,它是很合适的。”。

  在跨大西洋飞行前做准备的 SkyGuardian

  “MQ-9B 的成功飞行,是我司员工敬业辛勤工作和创新的结晶,且受益于与英国皇家空军、英国民航局(CAA)、以及皇家国际航空展示会(RIAT)的良好关系”。

  鼻尖视角

  最后,GA-ASI 还感谢了英国的行业合作伙伴,比如 Cobham 。据悉,MQ-9B 即将在英国 IAT 航展亮相,时间为 7 月 13~15 日。

  离开机库

  [编译自:New Atlas, 来源:GA-ASI]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.