马宇骏厅长到河北医科大学调研科技工作

        【每日科技网】

  2018年7月9日,省科技厅厅长马宇骏带队赴河北医科大学调研科技创新工作。河北医科大学党委书记翟海魂、校长崔慧先、党委常委单保恩和中国工程院院士张英泽陪同调研。

  马宇骏厅长一行先后参观了河北医科大学校史馆和省部共建教育部重点实验室,听取了图书实验综合楼情况介绍,并重点围绕河北医科大学科技创新及国家临床医学研究中心申报工作与校方进行座谈。马宇骏厅长对河北医科大学科技创新工作予以充分肯定。他指出,河北医科大学师资队伍力量强、医学教育体系完备、科研工作成效显著,人才培养质量高、各附属医院建设成绩喜人,为服务全省人民健康做出了巨大贡献。他强调,省科技厅将一如既往地关注和支持医科大学的建设与发展,在科技创新工作特别是科研项目、人才培养、平台建设等方面继续加大政策和资金扶持力度。下一步将加快推进与医科大学开展“厅校会商”,选择重点科研领域和方向对医科大学进行支持,不断提升学校创新能力和水平;围绕国家临床医学研究中心申报工作,加强与河北医科大学合作,加大到科技部跑办力度,争取这一科研平台落户河北。希望河北医科大学及其附属医院高度关注医疗卫生新技术特别是颠覆性、突破性技术的研发应用,大胆突破,进一步创新医疗模式、诊断模式、护理模式等,在未来发展中争取占有一席之地。

  翟海魂书记表示,将积极与省科技厅对接,加快推进国家临床医学研究中心申报工作,认真谋划“厅校会商”,不断加强学校及附属医院科技创新工作,加强人才队伍培养,为全省卫生健康事业发展作出新的贡献。

  省科技厅办公室、区域创新处、国际合作处、平台与基础处、社会发展处、自然基金办公室有关负责同志,河北医科大学办公室、科技处、学科办及附属医院有关负责同志参加了座谈。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.