省科技厅举办科技管理干部素质提升工程主题讲座

        【每日科技网】

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快建设高素质专业化科技管理干部队伍,省科技厅日前启动实施“科技管理干部素质提升工程”,着眼提高厅系统广大干部适应新任务、担当新使命、作出新业绩的能力水平,持续推进干部大规模学习教育培训活动。7月4日,第一期讲座邀请对外经贸大学国际经济伦理研究中心特聘教授、书法家、国学专家田一可教授以“工作的动力从哪里来”为主题授课,省科技厅党组书记、厅长马宇骏主持讲座,厅机关各处室、厅属单位160余人参加了此次活动。

  讲座中,田一可教授运用诙谐幽默、生动有趣的语言,引用大量实例案例、名言名句,深入浅出地阐释了如何提升生活的智慧、释放心中的压力、改善与人的关系、增强工作的动力,积极倡导修言、修行、修德、修心,从而实现生活更美好、身体更健康、家庭更和谐、事业更长久。

  马宇骏厅长对讲座给予了高度评价,结合讲座内容和感悟,从态度、给予、心情、奋斗和大爱五个方面总结提炼了工作和生活中的智慧,并强调,作为机关干部,要善用科学的方法变压力为动力,不断提升自身修养和综合素质,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、勇于担当的责任感、不负重托的使命感,努力为新时期创新型河北建设做出贡献。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.