省科技厅组织召开软科学工作研讨会

        【每日科技网】

  为进一步加强河北省软科学工作,提升项目研究质量和水平,6月28日,省科技厅与河北省社科院创新驱动发展研究中心共同组织召开了软科学工作研讨会。承担2018年度河北省科技创新智库建设项目负责人及相关人员共40余人参加会议,张永强副厅长出席会议并讲话。

  会上,张永强副厅长分析了我省软科学研究存在的问题,对开创性地做好软科学工作提出要求。他强调,开展好新时代的软科学研究,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;服务好我省创新驱动发展战略,服务好河北的经济社会发展;肯调查研究、会调查研究,要讲究方法,提高研究水平;加强软科学研究基地建设,聚集和培养高水平软科学研究人才,打造特色突出、优势明显的软科学研究团队;改革软科学项目管理,抓好研究成果运用,建设高水平科技创新智库;聚焦人才、聚集问题、聚力研究,以创新的思维和机制,推动软科学研究的高质量发展。

  会上,河北省社会科学院、河北师范大学等5个项目单位就软科学研究基础、科技创新智库建设项目进展、取得成效等情况作了发言,其他项目承担单位围绕各自工作中的经验、问题和如何发挥软科学作用等进行了深入探讨交流,提出了切实可行的意见和建议。省科技厅相关处室负责同志介绍了软科学管理、科技创新智库建设项目情况及近期工作安排。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.