我省第六届创新创业大赛报名数量和项目水平双提升

        【每日科技网】

  日前,第七届中国创新创业大赛(河北赛区)暨河北省第六届创新创业大赛报名工作结束。在去年报名数量突破2000家的基础上,今年参赛队伍再创新高,达3606家,较去年增加1532家,同比增长74%,企业报名数量在全国排名第12位。

  参赛队伍中,企业622家,团队2984家。按地域情况,石家庄高新区、石家庄市、廊坊市企业参赛数量位居全省前列;河北师范大学、河北地质大学、河北农业大学团队报名数位列全省高校前三名,充分展现了我省高校创新资源和创业活力。按行业分布,生物医药、新能源及节能环保参赛数量较往年有大幅提升,与电子信息、先进制造行业持平,均占比15%左右;互联网行业占比33%,新材料行业占比9%。

  今年大赛不仅报名数量破纪录,而且项目水平也创新高。大赛直接参赛人员总计28126人,大专学历以上人员占比高达85%,其中博士252人、硕士588人、本科生13861人。大赛还吸引了10名院士参加,开创了我省院士参赛的先河。参赛项目共拥有专利2188件,其中发明专利426件,实用新型专利1578件,外观设计专利184件;软件著作权、药品批文、医疗器械注册证、集成电路图等其他知识产权共1931件。

  按照河北省第六届创新创业大赛工作方案,大赛正式进入赛事阶段。赛事将分为初赛、复赛、行业决赛、总决赛等环节,经层层选拔,将决出一二三等奖,优胜企业推荐至全国创新创业大赛平台。省科技厅今年继续设立专项,对总决赛获奖企业进行奖励支持,最终结果将于今年8月底公布。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.