天津市科委和天津大学赴定州对接推动津冀联合共建科技创新平台

        【每日科技网】

  为推进天津与河北省科技创新平台协同共建工作,6月26日,天津市科委、天津大学生物质能源环境创新团队和省科技厅相关处室负责同志,共同到定州市就共建科技创新平台、产学研协同创新进行了现场考察和协商对接。

  调研组一行考察了定州四方诚信畜牧科技股份有限公司、保定长安客车公司,围绕企业研发条件和科研需求等情况进行了座谈交流。天津市科委相关处室负责同志表示,市科委贯彻落实京津冀协同创新一体化发展战略,积极与河北省开展科技创新合作。天津大学环境学院科研团队致力于生物质废物的高效能资源化利用等问题研究,拥有较强的技术优势和人才团队。定州四方诚信畜牧科技股份有限公司引进国际先进技术,建立了生物质能源综合利用和高端农牧业专门装备生产体系,双方具有很大合作空间。津冀校企共建科技创新平台是落实京津冀协同发展战略、推进津冀科技协同发展的创新途径,天津市将积极支持高校与河北省科技创新平台开展深度合作共建。

  省科技厅将精心组织实施研发平台倍增计划,引导和支持企业积极引进利用北京、天津高校、院所和高新技术企业的创新力量,联合建设省级企业重点实验室、技术创新中心、产业技术研究院,针对企业和产业发展中的重大科学技术问题开展产学研联合攻关,密切协作、合作关系,实现互利共赢。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.