我省选手在2018年全国科普讲解大赛中取得优异成绩

        【每日科技网】

  6月22日,2018年全国科普讲解大赛在广州圆满落幕,经过半决赛和总决赛两天激烈角逐,由省科技厅组织选拔培训的我省3名选手表现不凡,其中来自省气象局冀云气象服务有限公司的蒋书文获得一等奖,并被授予全国“十佳科普使者”称号,来自省文化厅非物质文化遗产保护中心的苑潇卜获得三等奖,来自河北大学附属医院的苏红获得奖。同时,省科技厅获得大赛组织奖。本次大赛,我省实现一等奖零突破,取得历年成绩,并在参赛的全国各省代表队中名列首位。

  大赛于今年3月启动,规模和范围比往年进一步扩大,来自全国各地56支代表队186名选手参赛。参赛选手准备充分、讲解生动,为公众带来了一场丰富的科学大餐。

  为准备好这次比赛,省科技厅在今年全省科技活动周期间,精心策划组织了2018年河北省科普讲解大赛,在全省范围共组织推荐26名选手,经过两天时间组织培训和预赛决赛,共评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。赛后有针对性地对选送参加全国比赛的3名选手进行了集中学习和培训,为本次大赛取得优异成绩奠定了坚实的基础。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.