2018年京津冀技术合同认定登记培训班在衡水举办

        【每日科技网】

  6月12日至13日,京津冀技术合同认定登记培训班在衡水举办。此次培训班由科技部火炬中心、北京市科委、天津市科委、河北省科技厅指导,京津冀技术转移协同创新联盟主办。省科技厅副厅长张永强、衡水市副市长王伟、科技部火炬中心技术市场处副处长陈彦出席开班仪式并致辞。来自京津冀三地技术市场管理部门的工作人员、技术合同认定登记机构的一线登记员共240余人参加了培训。

  张永强副厅长指出,我省近年来认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想,加快推进以科技创新为核心的全面创新,科技事业发展取得重大突破,技术转移成果转化成效显著。河北技术市场发展迅猛,合同登记工作得到广泛重视和大力加强,但仍存在技术合同登记站偏少、布局不合理,技术合同登记人员业务水平不高、服务能力不强,京津冀技术市场一体化程度偏低、京津研发河北转化的项目偏少等现实问题。本次培训班的举办,一是解对于技术合同认定登记以及其他技术市场新知识、新政策之渴,提高广大登记人员的业务水平和服务能力。二是为加大合同登记力度和覆盖面,优化技术合同登记站布局,做好前期的业务指导和人才储备。三是为京津冀的技术转移从业人员提供一个互相交流、学习、借鉴的机会,共同促进京津冀一体化技术转移工作进入快车道,促进更多京津成果在河北转化落地。

  王伟副市长介绍了近年来衡水市在技术创新方面取得的成就,主要围绕建设“一谷一港一中心”(衡水科技谷、衡水创新港、衡水创新中心),重点打造了“中科院+”“院士+”“千人计划+”“硅谷+”四大协同创新平台,聚集了大量高端创新要素,创新创业呈现出蓬勃发展的趋势。

  陈彦副处长回顾总结了2017年我国技术市场发展的总体情况,着重介绍了2018年技术市场的重点工作,并就我国技术市场宏观政策及国家标准《技术转移服务规范》进行了解读。

  此次培训班就技术合同登记实务、技术市场税收政策、网上登记系统实操等内容进行了详细讲解。课程重点突出,实务操作性强,对新形势下加强技术市场管理,尤其是运用知识产权管理技术转移,规范技术合同认定登记工作具有重要意义。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.