我省5家企业国家重点实验室在科技部评估中获评1家优秀4家良好

        【每日科技网】

  近日,科技部对已通过验收的第一批、第二批共99家企业国家重点实验室进行了五年期建设运行绩效评估,并发布评估结果:25家、62家良好、8家限期整改、4家未通过评估予以撤销。

  我省5家企业国家重点实验室参加了本轮评估,其中依托石药控股集团有限公司建设的新型药物制剂与辅料国家重点实验室被评为等次;依托新奥集团股份有限公司建设的煤基低碳能源国家重点实验室、依托英利集团有限公司建设的光伏材料与技术国家重点实验室、依托国电联合动力技术有限公司建设的风电设备及控制国家重点实验室以及依托华北制药集团新药研发公司建设的抗体药物研制国家重点实验室等4家被评为良好等次。

  省委、省政府和省科技厅高度重视科技创新平台建设,积极支持科技创新平台的建设发展。目前,我省已有国家重点实验室10家、国家工程技术研究中心5家,省级重点实验室116家、技术创新中心300家、产业技术研究院45家,基本形成了层次明确、布局结构合理、创新链条全面、管理运行科学、协同创新高效、具有河北特色和优势的区域科技创新平台体系,在我省实施创新驱动发展战略、提高自主创新能力、建设创新型河北过程中发挥了重要的引领和支撑作用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.