河钢携手北京科技大学成立钢铁绿色制造协同创新中心

        【每日科技网】

  河北新闻网讯(记者贡宪云)5月31日,由河钢集团与北京科技大学联合组建的“钢铁绿色制造协同创新中心”在河钢集团总部揭牌成立。双方将依托该中心,充分发挥产业、人才、技术资源优势,共同打造产学研用高效融合的绿色钢铁制造研发平台,聚集全球技术创新要素,加快推进钢铁产业升级。

  随着我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,作为国内的钢铁材料制造商和综合服务商之一,河钢集团对技术、人才、创新的需求比以往更加旺盛。北京科技大学是教育部直属全国重点大学,在冶金工程等学科上具有雄厚科研实力,建设了“钢铁冶金新技术国家重点实验室”并通过科技部验收。随着京津冀协同发展的深入推进,河钢集团和北京科技大学加强了合作交流,本着“面向全流程、面向绿色智能、面向新钢铁、面向国际化”的宗旨,依托“钢铁冶金新技术国家重点实验室”,联合组建了这个创新中心。

  “钢铁绿色制造协同创新中心”将以项目为载体,着力解决制约河钢集团产业升级的关键性、根本性实际问题;以国家和行业重大需求为重点,实现钢铁前沿关键技术的重大突破,引领行业技术创新。结合河钢集团产品特色,重点在资源绿色循环利用技术、大数据与智能制造技术、冶金工艺新技术、钢铁新材料制备、产品应用技术、在线检测技术、国际化人才培训等方面开展合作。未来,努力建成具有全球竞争力和影响力的绿色钢铁制造研发平台、中国钢铁领域科技成果产业化的校企合作典范、钢铁绿色制造创新中心。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.