省科技厅召开厅党组理论学习中心组第五次集中学习会议

        【每日科技网】

  5月31日,省科技厅召开厅党组理论学习中心组第五次集中学习会议,深入学习领会党中央、国务院对《河北雄安新区规划纲要》批复精神,牢牢把握省委省政府《关于深入学习贯彻党中央国务院重大决策部署全力推进雄安新区规划建设的决定》任务要求;传达学习了5月29日两院院士大会精神,进一步统一思想、提高认识。省科技厅党组书记、厅长马宇骏主持会议并领学,厅党组成员、副厅长李丛民,副巡视员蒋栋发言,机关各处室、厅属单位主要负责同志参加会议。

  会上,马宇骏厅长深入领学了省委省政府《关于深入学习贯彻党中央国务院重大决策部署全力推进雄安新区规划建设的决定》。他指出,要深刻理解高质量发展雄安新区“打造新时代高质量发展的全国样板”“构建现代化经济体系的新引擎”两个要点,按照“六个牢牢把握”要求,积极对接科技部并会同省发改委等有关部门做好雄安新区专题规划工作,争取雄安新区特殊政策。他要求,各党委、总支、支部要深入学习省委省政府《决定》,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,切实把学习成果总结好,把雄安新区建成创新驱动发展引领区,在建设技术集成地、住房租赁平台,水污染、环境污染治理等方面不断取得新的更大成效。蒋栋副巡视员表示,目前雄安新区建设进入全面实施阶段,下一步要积极推进国家技术转移雄安中心建设,争创一批国家重点实验室、工程研究中心等创新平台、创新中心落户新区,推进国家自主创新示范区建设,积极支持雄安新区中关村科技园建设,全力打造具有世界影响力、国内的科技创新未来之城。

  李丛民副厅长传达了5月29日参加中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会精神,并谈了体会认识。他表示,亲自聆听习总书记讲话感到备受鼓舞。习近平总书记在两院院士大会开幕式上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,充分肯定我国科技创新取得的重大成就,同时也深入分析了我国科技创新存在的问题,明确提出科技创新领域的重大任务。蒋栋副巡视员表示,学习全国两院院士大会精神,深深感受到党中央国务院对创新驱动发展、建设创新型国家的决心和信心,感受到了重视科技创新的炙热氛围。马宇骏厅长要求,全省科技系统要深入学习领会习近平总书记两院院士大会重要讲话精神以及王东峰书记、许勤省长在全省科学技术奖励暨庆祝“全国科技工作者日”大会讲话精神,结合工作开展学习讨论,找准着力点,将习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想贯穿到各项工作中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.