省科技厅组织召开2018年党风廉政建设工作会议

        【每日科技网】

  5月31日,省科技厅组织召开2018年党风廉政建设工作会议,会议深入学习贯彻党的十九大和中央纪委二次全会精神,认真落实省委九届五次、六次、七次全会和省纪委九届三次全会部署,总结全厅2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究分析新形势新要求,部署2018年重点工作。

  厅党组书记、厅长马宇骏同志出席并讲话。马宇骏指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年,加强全面从严治党责任重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和中央纪委二次全会精神,按照省委九届五次、六次、七次全会、省纪委九届三次全会和省政府第一次廉政工作会议的部署和要求,进一步提高政治站位,切实把思想行动统一到党中央全面从严治党、加强党风廉政建设的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,巩固反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正的良好政治生态环境。

  马宇骏强调,要突出政治建设,把维护和捍卫习近平同志在党中央和全党的核心地位作为的政治,把维护党中央权威和集中统一领导作为政治原则,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严明政治纪律和政治规矩,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。要认真落实责任,厅党组和各党委、总支、支部要认真履行主体责任,厅党组书记和各党委、总支、支部书记要履行好第一责任人的责任,厅领导班子成员和厅属单位领导班子成员要认真履行“一岗双责”,机关纪委要认真履行监督责任,推动形成真管真严、敢管敢严、长管长严的工作格局。要加强党的纪律建设,有针对性地加强教育、健全制度,运用好监督执纪“四种形态”,下功夫加强日常管理和监督,使批评教育成为常态,关口前移、防患未然,用严明的纪律管党治党。要巩固反腐败斗争压倒性态势,保持惩治腐败高压态势,健全廉政风险防控制度,坚持建章立制、标本兼治,努力构筑不敢腐不能腐不想腐的长效机制。要切实推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,拿出恒心和韧劲,在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效、化风成俗。要加强党性锻炼,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展“五个一”党建重点专项行动,进一步增强不想腐的自觉。

  马宇骏强调,事业成败关键在党,关键在全面从严治党。全厅各级党组织和全体党员必须深刻领会全面从严治党新要求,保持政治定力,坚守政治担当,把管党治党的螺丝拧得更紧,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的执着把全厅系统全面从严治党不断引向深入。

  厅党组成员、驻厅纪检组组长张恩波同志做了讲话。张恩波指出,今年驻厅纪检组要做好五项工作:一是把党的政治建设摆在首位,二是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,三是全面加强党的纪律建设,四是强力推动全面从严治党责任层层落实到位,五是聚焦主责主业,严查问题线索。张恩波强调,要做好监督执纪问责工作,就要在“五个方面”下功夫:在政治建设上下功夫,在教育引导上下功夫,在落实监督责任上下功夫,在作风建设上下功夫,在践行“四种形态”上下功夫,全厅党员干部要在实际工作中,高度重视,共同遵循。

  厅党组副书记、副厅长郭玉明同志主持会议,并对落实会议部署提出了意见。厅党组成员、副厅长李丛民同志传达了省政府第一次廉政工作会议精神。厅领导班子成员出席了会议,厅机关全体干部,厅属单位处级以上干部参加会议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.