科学家发现超级地球,体积是地球的17倍

        【每日科技网】

  宇宙是浩瀚无边的,无人知道宇宙有多少颗恒星,行星。以人类目前的探测设备,只能观测到银河系内的少量行星,恒星,就目前观测到的行星数量都有上亿颗了,这其中自然也包括一些类地行星。

  人类自探索宇宙以来,第一个任务是寻找外星生命,第二个任务就是寻找类地行星,寻找适合人类生存的星球。寻找外星生命目前还没有进展,而寻找类地行星却有了不小的收获,银河系内已经发现不少的类地行星。有的距离地球近,有的距离地球远,但就算最近的类地行星,以我们目前的科技也是无法到达的。

  在这些发现的类地行星里,其中有一颗特别受关注,它就是开普勒--10C,这颗类地行星是2014年被发现的,它最大的特点就是特别大,体积是地球的17倍,刚开始发现的时候还以为是一颗气态行星,但后来通过质量对比,发现它是一颗岩石行星,直径大约2.9万行米,是地球的2倍还多,它的表面重力加速度是地球的3倍。人们称它为超级地球,确实名符其实。

  开普勒--10C距离地球大约500光年,这个距离不算近,也不算远,已发现的类地行星中,这个距离是中档的,但发现的比地球大很多的类地行星中,开普勒--10C是距离地球最近的类地行星。

  开普勒--10C是一颗系外行星,绕着天龙座的恒星运行,周期只是45天,如此大的行星公转一周只有45天,可见它离恒星的距离是比较近的,因此表面的温度也高达200度,但这个温度还在人们的接受范围内,比起太阳系的金星表面温度算是很温暖得了。

  科学家目前还在对这颗类地行星进行观测研究,判断它是否有大气层,有磁场。科学家猜测这颗行星上极有可能会有生命的存在,虽然地表温度可能达200度,但有一些耐高温的生命或许会诞生,而且它也处于宜居带内,如果后期观测到它有大气层的存在,那生存存在的可能性就更大了。

  随着人类探测设备的不断更新,相信未来能更加清晰的观测到这颗超级地球,对它的研究会更上一层楼,甚至可以发现它是否有大气层,是否有水。

  当然即使证明了这颗星球有大气,有磁场,有水,人类想到到达那里也是很难办到的,560光年的距离就是以光速飞行也需要560年,而人类目前飞行器的速度离光速还差太远。

  相信未来人类一定可以突破速度这个限制,宇宙飞船的速度可以达到光速甚至超过光速,一旦人类有了超光速飞行器,到达560万光外的这颗类地行星就容易了。而未来人类的目光一定是星辰大海,这些发现的类地行星,有一天都会去实地观测,适合人类生命就殖民,人类的脚步会踏遍宇宙的每一个角落,相信这一天迟早会到来。小伙伴们估计人类要达到超光速飞行的能力需要多久?欢迎在下方的讨论区留言说出自己的看法。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.