天文学家发现15颗新行星:最有可能存在外星生命的天体

        【每日科技网】

  近日,科学家们发现了最有可能存在外星生命的天体。

  据悉,天文学家发现了15颗新行星,它们绕着太阳系附近的“红矮星”运转。

  研究人员表示,根据气候模拟的结果,新发现的类地行星K2-155d地表可能存在液态水,它很有可能是一颗可能宜居的“超级地球”,编号为“K2-155d”的这颗行星大小是地球1.6倍,位于其宿主恒星的宜居带内。

  这项发现是由东京工业大学地球与行星科学系的Hiroyuki Hirano领导的研究小组发现的。

  其实,之前很长一段时间,科学家们不在红矮星周围搜索外星生命,因为这些围绕红矮星运转的行星距离非常近,它们的一侧一直对着红矮星,温度非常高,另一侧则黑暗而寒冷。所以它们的宜居带很小。

  根据美国宇航局开普勒宇宙飞船第二个任务K2的数据,这些星体对研究行星形成和演化的研究人员非常有用。

科学家发现了15颗在宜居带内的“超级地球”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.